Non, la sauce blanche c'est de la béchamel et la crème patissière il y a des oeufs dedans.
Quoiqu'on peut mettre des oeufs aussi dans la béchamel...
Bon, puisque je suis là, pour ce soir ce sera l'hachis parmentier à la Cao!
"Miam Miam Miam, it's delicious"...
(Oups, ça c'est ce qui m'a réveillé ce matin à la téloche...)
Donc, comme pour un hachis parmentier, on pèle les tatates, les lave, les coupe en morceaux dans une cocotte (la cocotte minute hein, pas une poule
)
Mais avec ceci, on ajoute des haricots si possible fraichement cueillit au jardin (Des verts, des beurres ou violets selon vos goùts)
Faire cuire sous pression pendant environ 10 à 15 minutes.
Les passer au presse purée avec un peu de lait au dessus d'un plat passant au four.
Ensuite, peler laver deux ou trois oignons (pourquoi pas des échalottes ou de l'aïl avec...) faire revenir à la poèle et prendre du poisson blanc (Hoki, Merlu, cabillaud...) pour faire revenir avec en évitant les arrêtes quand même.
Assaisoner selon vos goût (thym, épices, poivres, sel... )
Une fois cuit, verser le contenu de la poèle sur la purée, recouvrir de gruillère que l'on humidifie avec du lait et zou... au four le temps que ça finisse de cuire et que le gruillère gratine.
Pour que ce soit bon, il vaut mieux ne pas être radin sur la proportion d'haricots.
En dessert, euh... la tarte au fromage blanc?
Mais c'est pas super bon pour le régime tout ça...
Alors un rouleau de pâte feuilletée (pour les bns joueurs, vous la faites vous même...)
On l'étale dans un moule à tarte on met des fruits pour faire un genre de compote donc, pommes ou pommes bananes, ou pommes poires...
On précuit...
Dans un saladier, on casse les oeufs en séparant le blancs des jaunes, (pour une tarte 2 ou 3 jaunes).
On monte les blancs en neige.
On ajoute au jaune de la poudre d'amandes ou de noisettes, du fromage blanc 250g environ (à 0% parce qu'on va gonffler...), du sucre et du lait concentré sucré en option qui fera que la tarte sera dorée et brillante.
On touille!!!
On démélange et on ajoute délicatement les blancs en neige.
On verse le tout sur la tarte ( ben tant qu'à faire...)
on fait cuire le tout au four, ca va gonffler un peu, mais ça retombera faut pas s'inquiéter.
Temps de cuisson : pif au mettre
Je dirais peut être 40minutes.
Le mieux étant de piquer la tarte pour vérifier la cuisson comme pour les gâteaux quoi...
Laisser refroidir et mettre au frigo, la tarte peut reposer une journée.
C'est frais, leger et nourrissant à la fois...
Bon ap!
Cao.